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2019, April 11th

ポメリーアンバサダーがおすすめする季節のシャンパーニュ<4月>

4月は始まりの季節!ポメリーのフラッグシップシャンパーニュ「ブリュット・ロワイヤル」をご紹介します。

Pommery  Brut Royal

ポメリー ブリュット・ロワイヤル

 

<味わいコメント>

“シュワ♪シュワ♪”と心躍る音色と共に、綺麗な気泡が絶え間なくグラスの中を舞い踊る様は美しく、色調は気品のあるベージュイエロー。香りは豊かで煮詰めたリンゴやホワイトストロベリーのような芳醇な果実香に、馥郁たる穀物やデニッシュ香が芳しく、わずかに香るハニーナッツの香りが奥行きを与えています。味わいは柔らかなエントリーからキメ細やかな気泡がしなやかな質感を形成、芳醇な味わいを張りのある酸味が加わることで抑揚が生まれ、見事に調律の合ったフィニッシュへと続きます。全てのパーツが「ピタッ」と噛み合ったような完成度の高いメゾンの顔に相応しいスタンダード・キュヴェ・シャンパーニュです。

<おすすめの料理>

充実感があり、抜群のバランスを持った品質から合わせる料理も幅広くなる。和食、中華、フレンチ、さらにはアジアンテイストの料理など多種多彩な料理にも調和する安定感を持った味わい、様々な料理とのハーモニーをお楽しみいただけます。

<おすすめの飲み方・シチュエーション>

飲用温度は10℃前後。コースを通して楽しむ場合は、始めの提供温度は冷やしてフルートグラスで。料理の中盤から温度を少し高めにアレンジしてグラスも中ぶりのチューリップ型シャンパーニュグラスに変更するとまた違ったキャラクターを楽しむことができます。鮮やかなロイヤル・ブルーがレセプションの幕開けを華やかに演出してくれるシャンパーニュ。ガストロノミーな食事からご自宅まで幅広く楽しめ、常にその場の雰囲気を華やかに彩り、幸福感を与えてくれる、“信頼できるシャンパーニュ”です。

【野坂昭彦氏】

「マンダリン オリエンタル東京」シェフソムリエ。東京、海外の高級ホテル、レストランでソムリエ兼支配人として従事。第3回「ASIアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」日本代表。2017年「ポメリー・ソムリエコンクール」優勝、2018年「Wines of Portugal Japanese Sommelier of the Year 2018」優勝など数々のコンクールで受賞。