日頃よりシャンパーニュ ポメリーをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
1836年に創立したシャンパーニュ ポメリーは、ソムリエのさらなる成長の支援と、シャンパーニュの魅力をより多くの方にお伝えし、多様で豊かな食文化の一層の発展を目指しています。
これまで多くの一流ソムリエを輩出してきた「ポメリー スカラシップ ソムリエコンテスト」、および「キュヴェ・ルイーズ・ポメリー ソムリエ コンテスト」は、2017年よりシャンパーニュおよびスパークリングワインに特化した「ポメリー・ソムリエコンクール」として新たな歴史を歩み始め、2019年、2023年に続き本年も開催いたします。
近年、日本ではインバウンド観光の増加に伴ったホテルの開発や新設が進んでおり、それに呼応して、国内外のゲストを迎えるソムリエの役割や専門性がますます重要になっています。こうした市場ニーズの高まりを受け、2025年の日本のシャンパーニュ市場も成長を続けており、今後もさらなる拡大が見込まれます。
本コンクールは、ソムリエの専門的知識や技術の向上と研鑽を支援し、拡大する市場に対応するソムリエの活躍を目指すイベントとして、皆様と共に歩んでいきたいと考えております。
より多くのソムリエの皆様が、その努力と情熱を存分に発揮し、輝かしい成果を収める場となることを心より願っております。
皆様のご応募をお待ちしております。
ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社
代表取締役社長 師井 研